Масла вводятся в комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы не только как источник энергии, но и как вещества, содержащие незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и жирорастворимые витамины.
Производство растительного масла и жмыха из семян рапса осуществляется на комплексе оборудования компании “FARMET” производительностью 20 000 тонн/год способом холодного двухступенчатого прессования.
Масло рапсовое нерафинированное марки Р 1 сорт ГОСТ 1129-93
Показатели качества рапсового масла
Наименование показателя | Марка Р Первый сорт |
Кислотное число, мг КОН/г | (<4,0)-1,68 |
Влага и летучие вещества, % | (<0,20)-0,15 |
Перекисное число, мл моль/кг | (<10,0)-2,91 |
Нежтровые примеси, % | (<0,10)-0,10 |
Срок годности – 1,5 месяца
Масло рапсовое нерафинированное марки Р 2 сорт СТБ 1486-2004
Показатели качества рапсового масла
Наименованеи показателя | Марка Р Первый сорт |
Кислотное число,мг КОН/г | (<6,0)-4,82 |
Влага и летучие вещества, % | (<0,25)-0,2 |
Перекисное число, мл моль/кг | (<10,0)-5,91 |
Нежировые примеси, % | (<0,15)-0,05 |
Массовая доля эруковой кислоты, % | (<3,0)-2,1 |
Фосфоросодержащие вещества в пересчете на стеароолеолецитин, % | (<2,0)-1,4 |
Срок годности – 3 месяца
Рапсовый жмых получается при прессовании на прессах предварительно обработанных семян рапса при извлечении из них масла.
Жмых рапсовый ГОСТ 11048-95
Запах и цвет свойственный шроту.
Показатели качества жмыха рапсового
Наименование показателя | Марка Р Первый сорт |
Массовая доля сырого протеина, % | (>37, 0) - 38,1 |
Влага и летучие вещества, % | (<9,0) - 8,0 |
Массовая доля клетчатки, % | (<16,0) - 14,9 |
Срок годности – 2 месяца